VariosAsí puedes utilizar la ubicación en tiempo real en la app WhatsApp

24/11/20175 min
https://www.mistercomparador.com/noticias/wp-content/uploads/2017/10/ubicacion-whatsapp.jpg

Desde hace ya varios meses, los usuarios de WhatsApp pedían a gritos una actualización de la app a la compañía para que ésta introdujera una opción para descubrir la ubicación en tiempo real de terceros contactos tanto en sus chats individuales como en los grupales. Tras escuchar las plegarias de miles de seguidores, el pasado mes de enero, el servicio de mensajería comenzaba a trabajar en este servicio, junto a otras como la posibilidad de borrar los mensajes enviados o la app de ‘WhatsApp Business’.

Después de presentar los perfiles empresariales, que llegaron el pasado mes de septiembre, la empresa sorprendía a sus seguidores el mes pasado con una nueva actualización. Una nueva versión de su sistema de mensajería instantánea que habilitó la opción de enviar la ubicación en tiempo real a través de WhatsApp.

¿Cómo utilizar la ubicación en tiempo real en la app?

Para comenzar a utilizar esta nueva característica de WhatsApp, tan solo tendrás que descargar la última actualización, activar la localización en tu teléfono móvil y darle a WhatsApp el permiso necesario como para acceder a tu ubicación. Podrás habilitar esta opción desde los ajustes de privacidad de tu teléfono. Una vez hayas terminado esta tarea, ha llegado la hora de que abras una conversación de WhatsApp.

Cuando te encuentres frente al contacto a quien quieras enviarle tu localización, tan solo tendrás que pulsar en la opción ‘Adjuntar’, ‘Ubicación’ y, finalmente, en la de ‘Ubicación en tiempo real’. Una vez hecho esto, la plataforma te permitirá decidir durante cuánto tiempo quieres mantener la ubicación en tiempo real. Podrás activarla durante 15 minutos, una hora u ocho, dependiendo de tus necesidades. También podrás enviar un mensaje junto a la ubicación explicándole tu situación. Dado que WhatsApp trabaja con un cifrado de extremo a extremo, no podrá saber por dónde te mueves, así que siéntete libre de utilizarlo siempre que quieras. ¿Quieres desactivarlo, pero no sabes cómo? No te preocupes, también hay una solución.

Cómo dejar de compartir la ubicación en tiempo real

Si ya te has cansado de compartir tu ubicación, o simplemente ya no necesitas compartirla, podrás acabar con ella antes del tiempo previamente establecido. Para ello, tan solo tendrás que abrir el chat en el que has compartido tu ubicación y hacer clic sobre la opción ‘Dejar de compartir’.

En caso de que hayas compartido tu ubicación con muchas personas, pero no recuerdas con quiénes en concreto, existe un truco para dejar de compartir la ubicación con todas ellas. Accede al menú principal de WhatsApp, pulsa sobre la opción Cuenta, selecciona Privacidad y, finalmente, desactiva la Ubicación en tiempo real. Gracias a ello, nadie podrá volver a ver dónde te encuentras.

0.00 media (0% puntos) - 0 voto

Publicar comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará.